Berpikir, menulis dan berkarya bagi Bangsa dan Negara
Menjadi pemuda harapan Bangsa dan Negara, pinginnya sih gitu :)

Sabtu, 20 November 2010

Blogger Copas Mematikan Otak

Aha...
Jika anda seorang blogger pastilah mengenal blogger copas, yap tepat sekali seorang blogger yang hobi mencari postingan, kemudian dia mengcopynya dan dia memostingkannya di blog dia.

Pernahkah Anda sadari sebenarnya Blogger Copas itu sangat membahayakan si penulis blog. Simak bahayanya antara lain :

1. Mematikan Otak
Sesuai dengan judulnya mematikan otak. Blogger copas biasanya hanya melihat postingan secara sepintas lalu, kemudian dinilai menarik dan langsung copas di blognya. Ada juga blogger copas yang terlalu ekstrim yaitu copas dengan cara menggunakan software tertentu. Biasanya tipe seperti ini blognya tulisan di blognya kacau balau. Keadaan yang mengkhawatirkan adalah blogger copas jarang mengkaji ulang bacaan yang diperoleh sehingga ia menyia-nyiakan aktivitas yang sesungguhnya berharga dari otak dia. Apa itu? Silakan ke link ini kemudian kembali lagi ke sini :
Yap betul pemberian Tuhan berupa otak manusia, ia sia-siakan. Bahkan saking ekstrimnya dia mematikan kinerja otaknya.

2. Menyebabkan kecanduan
Apa jenis kecanduannya : dia harus melakukan searching, blogwalking, browsing dan apapun itu yang notabene sangat melelahkan. Sehingga ia lupa akan kualitas postingannya. Berjam-jam di depan komputer untuk melakukan hal yang sesungguhnya tidak berguna bagi seorang penulis blogger.
Dengan waktu yang lama dia menyia-nyiakan kemampuan otaknya. Seharusnya dia cukup meluangkan waktu 15 menit saja untuk menulis daripada berjam-jam searching dan dia tidak pernah lakukan itu.

3. Seolah-olah Miskin Ide
Saking seringnya copas, seolah-olah dia miskin ide, padahal mungkin di dalam otaknya tersimpan harta luar biasa yang tidak pernah dia sadari. Dia seolah takut tenggelam untuk mencari ide itu di dasar otaknya.

Wah cukup berbahaya bukan?

Salam Darah

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Boleh Juga Artikelnya Menarik untuk Disimak, Apa yang ada diotak kita mungkin banyak yang sama dengan jutaan manusia diluar sana dalam dunia maya adalah berbagi info untuk semua orang' siapa bilang blog copas membuntukan otak, Jika anda menjadi blog copas anda akan membaca artikelnya terlebih dahulu dan itu menambah wawasan bagi pengetahuan anda, dan belum tentu artikel yg original disimak banyak orang, lihat berita - berita dunia satu artikel bisa menjadi ratusan artikel yang judulnya berbeda tapi isinya sama itulah tekhnik seo, copas bukan berarti buntu hanya berbagi kembali isi artikel yang anda tulis, dan search engine akan memberikan point plus kepada anda jika di copas dan akan banyak orang mengenal blog anda jika yang copas itu mencantumkan link anda, jika tidak dicantumkan bersukurlah jika ada artikel sama dari kita di baca orang lain karena yang copas adalah orang yang seonya bagus jadinya bermanfaat artikel anda didunia maya ini bagi semua orang.

Tidak hanya sekedar nulis tapi ngga ada yang baca' payah kan saya kasih contoh artikel luar tentang berita satu judul dipakai puluhan website yang domainnya berbeda ini keywordnya
(Avid GPS use may damage your 'Memory') silahkan disimak dan lihat page rank mereka .

apakah otak mereka buntu semua ,, thanks

vampire1721 mengatakan...

semangat juga nie commentnya.

yang saya maksud copas adalah isinya sama persis.

Alangkah baiknya Anda mengolah dulu di otak Anda kemudian tulis dengan cara Anda. Belum tentu kan Anda setuju dengan isi tulisan posting orang.

Anda juga harus berkunjung ke :
blogernas.co.cc
om-rame.co.cc

Untuk melihat bukti bahwa tulisan sendiri juga bisa bagus kok traffic ranknya, tergantung trik yang dimainkan. Coba Anda mampir ke sana, dan Anda akan mengerti apa yang saya maksud

Anonim mengatakan...

diolah apanya sob sejuta bahkan milyaran apa yang anda pikirkan pasti ada semua di dunia maya. kecuali keyword yang suka jelek jelekin pemikiran orang lain yang sedikit ada.

itu karna followernya banyak. dan udah lama ntu blog..

jika anda tidak ingin dicopas buat aja artikelnya ngga menarik , ngga bakalan ada yang kopas ntu artikel,

vampire1721 mengatakan...

aahh, anda hanya melihat luarnya saja dari blog tersebut, coba gali lebih dalam lagi.

Supaya Anda tidak bingung coba Anda baca ini dulu :
http://vampire1721.blogspot.com/2010/11/bloggerpun-bisa-krisis-percaya-diri.html

Justru saya tidak takut dicopas, malah pingin dicopas. Coba Anda baca di "Remeh Temeh Blog" di bagian kanan atas.

Beda pendapat antar blogger adalah hal yang wajar. Jangan terlalu serius. (^_^)

Kalo saya ada salah kata, saya mohon maaf.

Posting Komentar